quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Receita da semana: Cupcake de Alpino.

Receita minha.
  • 150gm de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1/3 de xícara de leite.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
  • 2 colher (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 12 bombons alpino. 
  1. Pré-aqueça o forno em 180º graus.
  2. Com uma batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta, até formar um creme fofo e homogêneo.
  3. Adicione os ovos um a um e a baunilha, continue batendo.
  4. Diminua a velocidade e adicione a farinha intercalando com o leite.
  5. Bata por mais alguns minutos a adicione o fermento em pó.
  6. Bata por pouco tempo e coloque a massa nas forminhas preenchendo 3/4 da forma.
  7. Coloque um bombom em cada forminha com massa e leve para assar no forno por cerca de 30 minutos.
  8. Quando estiverem prontos, espere esfriar e cubra com qualquer tipo de cobertura se quiser.

Um comentário: